极速炸金花版本-武则天陵墓
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:极速炸金花版本           发布时间:2020年02月24日 17:12:35

极速炸金花版本

▲将新冠病毒设计成周边商品出售,这般对疫情的挪揄方式,让陆媒狠批内容辱华、带有歧视。(图/翻摄自亚马逊、ebay官网)

记者洪菱鞠/综合报导新冠肺炎疫情降低民众出门意愿,实体通路业绩下滑,电商反倒逆势成长,但也因此出现乱象,像是有不肖卖家打着防疫名义,贩售医用口罩借机诈骗,亚马逊、ebay等平台则有卖家大赚疫情财,上架印有「新冠病毒」英文字样的衣服、杯子等商品,陆媒认为此举不仅是歧视、辱华,更怒批「国际电商还能这么靠中国疫情挣钱?」

对于这两大平台上卖家贩售与疫情相关周边的行为,中国媒体《环球时报》批评,自疫情发生以来,虽然多次出现借着疫情赚钱的事,但相较于以往的囤积居奇、倒卖物资,在国际电商平台上出现「新冠病毒周边产品」,极速炸金花版本这些内容已经明显夹带辱华与歧视意味。

陆媒批国际电商靠中国疫情赚钱(图/翻摄自亚马逊、ebay官网)

陆媒批国际电商靠中国疫情赚钱(图/翻摄自亚马逊、ebay官网)

▲亚马逊平台上有卖家大赚疫情财,上架印有「新冠病毒」英文字样或图案的衣服。(图/翻摄自亚马逊官网)

亚马逊、eBay卖家上架新冠病毒周边 陆媒轰辱华怒批靠中国疫情赚钱

除了各种与「新冠病毒」有关的英文标语,ebay上有卖家出售一件写上「Wuhan Flu Ain’t Notthin To FxxK With(武汉流感可不是TM闹着玩的)的衣服,据中国网友考证,发现这句话是来自美国嘻哈乐团「武当帮」曾发行作品中的一句歌词,从「Wu-Tang Clan Ain't Nuthin' Ta Fuck Wit Wit(武当派的功夫可不是闹着玩的)」改编而来。

随着疫情爆发,网购、网拍乱象也随之而来,最明显的是全球口罩需求量大增,在一罩难求状况下,坊间出现囤积口罩、哄抬价格行为,甚至利用「口罩荒」诈骗大发灾难财,而如今有中国网友更发现亚马逊、ebay等国际电商平台上,竟然也有国外卖家趁这波疫情赚钱,搜寻「新冠病毒」后,随即可找到印有「Coronavirus Made in China」(新冠病毒,中国制造)、「病毒警告」等英文字样或是新冠病毒图案的衣服和杯子。

陆媒批国际电商靠中国疫情赚钱(图/翻摄自亚马逊、ebay官网)